Linus Torvalds怒喷牙膏厂:漏洞门修复一团渣

Home » 天下杂谈 » Linus Torvalds怒喷牙膏厂:漏洞门修复一团渣
天下杂谈 没有评论

Linux 4.15正式版突然跳票,而是罕见地发布了RC9候选(上一次还是2011年的3.1内核RC9)。【图片】1月21日,在回复Linux内核长期开发者、前Intel核心工程师、现亚马逊云服务工程师David Woodhouse的公开邮件中,Linux之父Linus Torvalds强烈发飙,称Intel的漏洞修复方法是彻彻底底的垃圾(the patches are COMPLETE AND UTTER GARBAGE)。
Linus认为,在启动阶段加入宏命令来限制旁路预测执行是疯狂的,完全没法接受。

事实上,在1月初,Linus就称,他希望Intel针对此次的CPU漏洞事件好好研究解决,不要总是发一些公关文混淆视听。
虽然看起来是对这名工程师糟糕工作的否定,但Linus在信中称,还有一个解决办法更震撼,就是让Intel把过去20年的CPU全召回,然后免费补偿用户

LEAVE A COMMENT